• 站内搜索
欢迎来到绵阳高新技术产业开发区人民法院
本院公告:
本院动态
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本院动态

绵阳高新区法院召开党务工作培训会

更新时间:2019-08-27 11:15:57 点击:115 次

 为了加强法院基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动夯实基础,8月23日,中共绵阳高新区人民法院党总支召开了党组织升格以来的第一次党务工作培训会,会议由院党组成员、机关党总支书记李芝军主持,法院党总支及各支部委员参加了会议。
    会议开始,机关党总支书记李芝军对换届后的新委员们进行了党务干部政治知识测试,要求党务干部们要进一步加强理论知识的学习,切实提高自身政治素养。同时,会议还重点针对法院基层党组织设置、支委委员职责、民主评议党员、发展党员、党组织关系转移和换届选举等重点内容进行了专项培训,加强了党务干部的党建工作能力,统一了思想,明确了工作职责,压紧压实了工作责任。
     会议强调,在接下来的工作中,法院各级党组织要以这次组织升格、支部换届为契机,用新的面貌、新的作风、新的态度切实提升法院党组织的凝聚力、战斗力、创造力,推动法院各项工作进一步深入。一是党员干部必须要讲政治、讲党性。加强政治理论的学习,提高自身政治修养,做到“两学一做”的常态化;自觉带头抵制不良信息传播,切实做到“两个维护”,深入推进意识形态工作的有力开展;明白自己的初心使命,严格遵从党章要求,不畏艰险,砥砺前行。二是尽职尽责,努力开创法院党建工作新格局。一方面要从抓好党员干部的教育管理、党的组织活动和党的队伍建设等多方面入手,努力把法院基层党组织建设成爱岗敬业、履职尽责、公正司法、廉洁从政的坚强战斗堡垒;另一方面要加强创新担当,创造性的开展党建工作,从方式上、形式上进行创新,有效调动党员干部参与党建活动的积极性与主动性,推动党建工作迈入新台阶。三是自觉遵守党的纪律,严守党的章程,在工作生活中要更加严格的要求自己,坚决守住做为一名党员的根本,守住思想、道德和法律的底线,牢固树立规则意识,懂规矩、守规矩,做遵章守纪的先进模范。 

(责任编辑:admin)